运行Internet Explorer 8、9或10?你的日子屈指可数

分类栏目:资讯中心

点击:10

跑IE 8、9还是10?您很快将不得不切换到另一个浏览器以获得未来的安全补丁和支持。

Microsoft Microsoft正在为除当前版本11之外的所有版本的Internet Explorer浏览器提供kibosh支持。软件巨头发布的支持文件描述了将于1月12日弹出的Internet Explorer的“生命终结”升级通知。通知将警告仍在运行IE 8、9和10的人,他们的时间到了,并敦促他们升级到最新版本的浏览器。

此举并不意味着旧版本的IE将从您的电脑上消失。这确实意味着不再发布错误修复、更新或其他修补程序,使这些版本容易受到恶意软件和其他安全威胁的攻击。

Internet Explorer在过去的几年里已经失去了活力,而新加入的Chrome已经激增。据跟踪公司NetMarketShare的数据,IE在桌面上的全球浏览器市场份额从2014年初的58.2 %降至12月份的48.6 %。同期,Google拥有的Chrome的份额从16.4 %上升到32.3 %。

结束对旧版Internet Explorer的支持,是促使人们使用支持IE 11的Microsoft操作系统新版本的一种方式,尤其是7月底首次推出的Windows 10。也就是说,微软一定希望人们能尝试它的新的边缘浏览器,它只在Windows 10上可用。edge被认为是比Internet Explorer更精简、更现代的浏览器,它仍然与Windows 10捆绑在一起,主要是为了兼容插件、扩展和其他第三方软件。根据NetMarketShare的最新网络流量统计,Internet Explorer 11拥有25.6 %的桌面浏览器市场份额。总共,IE 8、9和10占所有浏览器Web流量的另外20 %,这意味着如果想要安全的浏览器,大量的人仍然需要升级。Microsoft的新Edge浏览器尽管是Windows 10中的默认浏览器,但市场份额还不到3 %。微软表示,运行Windows 7或Windows Server 2008 R2的计算机将弹出“生命终了”通知。该公司最早于2014年8月宣布终止支持。