棕榈岛定居点的时间表

分类栏目:资讯中心

点击:24

棕榈岛 - 从羁绊死刑到3000万美元的收入

2004年

- 现年36岁的Cameron Doomadgee在因醉酒而造成滋扰而被捕后在棕榈岛警察局遭到羁押。

- 暴乱爆发期间,派出所和参议长克里斯赫尔利(后来被认为是导致Doomadgee致命伤害的责任)的房子被炸开了。驻地Lex Wotton采取麦克风和誓言\“事gunna燃烧\”。宣布紧急状态。

2006年

- 检察总监Leanne Clare判定森斯格尔赫尔利无案可诉,死亡事件是一起不幸事故。

2007年

- 审查发现有足够的证据起诉赫斯利上司,他被暂停。他面对最高法院被控过失杀人罪和殴打罪,但被陪审团宣告无罪。

- Doomadgee的寡妇特蕾西Twaddle和他的五个姐妹发起了一场900万美元的民事诉讼,反对森斯赫特利和昆士兰警方。

2008年

- Wotton在被判有罪并被判六年监禁之前面临骚乱指控。

2010

- Wotton在服役20个月后获得假释。他被释放的条件是他不会与媒体交谈或在假释时参加公开会议。

2015年

- Wotton代表Palm Islanders带来集体诉讼,以确定Doomadgee死后昆士兰警方的行为是否具有种族歧视性。集体诉讼指称他们在死后的行为不会发生在不是以土着居民为主的社区中。

2016

- 黛比莫蒂默法官规定昆士兰州警方在对死亡作出回应时违反了种族歧视法。

2017年

- 检察长Yvette D'Ath指示检察长代表昆士兰州警方提起上诉。

- 尽管有上诉,昆士兰州政府向Wotton及其两名关系支付了22万美元的损害赔偿金。

- 政府决定不继续上诉。

2018

- 州政府与447名索赔人达成3000万美元的和解计划,并向Palm Island社区道歉。