优步司机被控车辆过失杀人

分类栏目:科技支持

点击:5

一名被控车辆过失杀人的前优步司机的家人说,优步负有部分责任。巴勃罗·布拉兹奎兹·多明格斯/盖蒂( pablo Blazquez Dominguez / Getty )描绘了一名广受欢迎的打车服务优步( Uber )司机,他因涉嫌与去年除夕一名年轻女孩穿越旧金山街死亡有关而被控过失杀人罪。旧金山地区检察官办公室发言人告诉Ars Technica说,周一,Syed Muzzafar被指控殴打并杀害6岁的索菲娅·刘,当时她正和家人在人行横道上散步。他将在星期三被传讯。优步表示,穆扎法在事发后被该公司取缔,当时他正在下班。今年1月,刘家人对优步和穆扎法尔提出了错误的死亡和人身伤害诉讼。

虽然穆扎法尔被控过失杀人,但刘家人说优步并没有像应该的那样被追究责任。

Uber司机杀了我的小女孩,永远改变了我的生活,我最后看到的是他低头看着手机,女孩的母亲欢光,引述她律师周二发表的声明中的话。司机是一个为养家糊口而工作的人,他做错了,但Uber让司机把手机当成做生意的一部分。优步和穆扎法尔一样负责,但他们说他们没有。刘廷凯死后,优步发表了一项简短声明,其中部分内容是:事故发生时,有关司机没有在优步系统上提供服务。但刘家人的律师Chris Dolan说,穆扎法尔在那个特定的时刻是否有骑手并没有什么区别。

Dolan在周二的声明中说,这些移动应用程序的设计和使用要求司机违法,因为他们只有几秒钟的时间来回复Uber的即时消息,否则他们将会失去车费,得到负面评价,司机身份可能被终止。穆扎法的律师约翰·哈马萨基说,应用程序不是问题。他告诉旧金山纪事报:「这不是分心驾驶的情况。」证据将显示,穆扎法先生没有打电话或发短信,也没有使用Uber设备。

Uber没有回应关于对穆扎法尔的指控消息的置评请求。

对Muzzafar的收费是优步最近一连串麻烦中的最新一次,优步的价值在350亿至400亿美元之间。该公司面临各种批评,从禁止其服务的城市到司机强奸的指控,再到对其隐私政策和访问骑手日志管理方式的担忧。

在一名高级主管表示优步应该考虑聘请研究人员诽谤批评该公司的记者之后,该公司也面临一场风暴。一些城市试图彻底禁止该公司的服务。矿石波特兰。在该公司开始在该市运营三天后,已起诉该公司,指控其违反许可证规定。

Muzzafar已获准以5万美元保释,预定星期三提审。

杜兰表示,这起非法死亡和人身伤害诉讼正处于发现阶段,他要求优步出示相关公司文件。