英国图书馆请求帮助破解中世纪宝剑

分类栏目:科技支持

点击:11

用剑放大河流的影像。大英图书馆在大英图书馆展出的一把剑的刀刃上刻着一个800年前的谜团。

追溯到公元1250年至1330年,这把剑是19世纪在英格兰东部靠近林肯的河流中被发现的。剑是英国设计的一种特别精细的双刃剑。它最有可能是在德国铸造的,属于富人或骑士。

相关文章北欧海盗3D打印时代的一把令人惊叹的剑,完美地复制了六世纪的星剑:剑柄是由陨铁锻造而成的武器,呈十字形,这对于中世纪时期的剑来说是正常的,如果挥得足够有力,它的重量足以让一个人的脑袋分成两半。

但是这把剑,从大英博物馆借来图书馆,确实有几个非常不寻常的特点。在叶片的中心,有两个凹槽,称为富勒烯,其中大多数叶片只有一个。一方面,它还刻有一个铭文:

+ NDXOXCHWDRGHDXORVI +

并不是因为铭文的存在让研究人员不知所措,而是铭文的内容:专家不知道铭文是什么意思。馆长朱利安·哈里森在图书馆博客上写道:“

这把剑的一个引人入胜的特点是它的一个边缘有一个至今无法辨认的铭文,嵌在金线上。”。据推测,这是一种宗教祈祷,因为语言不明。

放大图像——剑锋铭文特写。英国图书馆《剑河》在这方面并非独一无二。据荷兰乌得勒支大学考古学家马克·范·哈瑟特和哈斯特塔斯遗产咨询公司介绍,13世纪初,刻有剑在欧洲风靡一时,宗教祈祷是有道理的。

他研究过十几把这样的剑。最引人注目的是在荷兰阿尔芬丹·里恩发现的一把剑,剑身两侧同样刻有无法辨认的铭文:

+ benedoxoftisscodrisscdicectinicectiniuscsdni +

+ diomtiniosesdiomtinioscsdiccctimtdicizisi +

关于铭文中使用的语言存在一些争论。但从其他欧洲国家的发现来看,这种语言很可能是拉丁语。在13世纪的欧洲,这是有道理的,因为拉丁语是国际语言(就像今天的英语一样)。 van Hasselt写道。

更详细地说,让我们把河与剑比作阿尔卑斯山的剑:两者都是从某种调用开始的。在剑河上,它是NDXOX,可能代表了我们的主诺斯特拉姆·多明尼( Nomine Domini ),其次是XOX。在阿尔丰的剑上,首字母写着贝尼多索。很可能,这是一种祝福,然后是氧代。也许这些字母组合XOX和OXO指的是三位一体。在阿尔卑斯山的剑上,一个字母组合被重复了三次: mtinius SCS,我把它解释为Martinius Sanctus - Saint Martin。也许一个圣人也在河边用剑祈祷?

博客文章中提出的大多数猜测也同意这一观点,即它可以是拉丁语,一些读者建议这些字母或其中的一些字母可以是首字母缩略词。

如果你想试一试,就去英国图书馆的博客上发表你的假设。

如果你想看到这把剑本身,它将作为展览《大宪章:法律、自由、遗产》的一部分在伦敦大英图书馆展出,直到9月1日。